Минтранс отрегулировал цены на материалы и услуги для строительства дорог, мостов и тоннелей

Министерство транспорта и коммуникаций ввело регулирование цен на стройматериалы, изделия, конструкции и услуги, используемые в дорожном хозяйстве. Постановление министерства от 10 декабря 2020 г. № 57 официально опубликовано 23 марта на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В документе установлен предельный норматив рентабельности, используемый для определения суммы прибыли, подлежащей включению в цены на производимые и реализуемые в Беларуси юрлицами и ИП стройматериалы, изделия, конструкции и услуги, необходимые при строительстве и содержании дорог, мостов и тоннелей, которые финансируются полностью или частично за счет бюджета, в размере 12 % от плановой себестоимости.

Также в документе оговорено, что отпускные цены на импортные товары определяются с учетом контрактной цены, расходов на ввоз и страхование, транспортных расходов, связанных с приобретением товара, и предельной максимальной надбавки в размере 10 % от контрактной цены.

Предельная оптовая надбавка к отпускным ценам, формируемым производителями и импортерами, должна составлять 10 % независимо от количества участвующих посредников.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ