Минтранс: с согласия перевозчика можно будет провозить неразобранный велосипед в транспорте

С согласия автомобильного перевозчика можно будет перевозить велосипед в неразобранном виде на специально оборудованных для этого местах, сообщил на пресс-конференции 13 сентября начальник управления автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Сергей Дубина, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Это предусмотрено пунктом 223 новой редакции Правил автомобильных перевозок пассажиров, утвержденных постановлением Совета Министров Беларуси от 31.08.2018 № 636.

С. Дубина уточнил, что специально оборудованных мест для провоза неразобранных велосипедов в городском и пригородном пассажирском транспорте на сегодняшний день нет. Это скорее намерение на перспективу и рекомендация производителям подвижного состава, работающего в городском и пригородном сообщении.

В качестве примера С. Дубина привел специальные складные устройства для велосипедов, которые крепятся сзади или спереди на автобусах в некоторых европейских странах.

Также станет возможно провозить длинномерные предметы — до 151 см, — отметил представитель ведомства. В целях улучшения качества обслуживания пассажиров предоставлено право провоза для инвалидов коляски, трости, ходунков, других средств реабилитации для людей с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, предусмотрена возможность провоза музыкальных инструментов в футляре, клюшки, лыж, удочки, мелкого садового инвентаря, велосипеда в разобранном и упакованном виде, размеры которого в сумме измерений по длине, ширине и высоте не превышают 200 см.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ