Минус долгострой — когда планируется сдать административное здание у цирка

Стало известно, когда планируется завершить строительство здания возле «Белгосцирка», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на realt.by.

Кемпински

Деловой комплекс, в котором планировался в том числе отель «Кемпински», начали строить в Минске в 2011 г. и хотели ввести в строй к чемпионату мира по хоккею 2014-го. Проектом, который своим обликом, размерами и местом расположения вызвал большой резонанс среди минчан, занималась компания Юрия Чижа «Элит Эстейт». В какой-то момент стало понятно, что объект превратился в долгострой. В 2017-м указом Президента незавершенное здание у цирка досталось новому собственнику. А еще спустя некоторое время появилась новость, что весь комплекс перешел к «Группе Сбербанк» в связи с тем, что предыдущий застройщик не смог выполнить свои обязательства. Тогда было озвучено, что от отеля решено отказаться, все здания станут административными. Шла корректировка проекта, а затем приступили к достройке.

— «Группа Сбербанк» внимательно относится к своим обещаниям. Активная фаза строительства началась в прошлом году. Сейчас здесь каждый день работают 450–500 человек. Комплекс должен быть сдан к декабрю 2022 г. Мы движемся по плану, — рассказал председатель правления «БПС-Сбербанка» Игорь Меркулов.

Уже в марте следующего года в одно из зданий, как планируется, переедет штаб-квартира «БПС-Сбербанка». К этому моменту он уже будет называться «Сбер Банк». Решение о переименовании приняло на днях собрание акционеров.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ