Минус Кульбаков, Достанко, Матерухин и Терещенко: итоги предсезонки в минском «Динамо»

Дюков и Степанов останутся в хоккейной команде «Динамо-Минск», а Кульбаков, Достанко, Матерухин и Терещенко покидают дружину, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в клубе.

Защитник Роман Дюков и нападающий Андрей Степанов заключат двусторонние соглашения с «зубрами». В ходе предсезонки хоккеисты находились в команде на просмотре. Они сыграли на турнирах в Нижнем Новгороде, Орше и Риге. Степанов отметился тремя ассистентскими баллами. Для Андрея грядущий сезон станет уже девятым в КХЛ. На его счету 405 матчей и 129 (55 + 74) очков в КХЛ.

Дюков дебютировал за «Динамо» в сезоне 2017/18, но провел тогда только 20 поединков и перебрался в ВХЛ.

Находившиеся на просмотре голкипер Иван Кульбаков, защитник Роман Достанко и нападающие Александр Матерухин и Алексей Терещенко покидают «Динамо-Минск».

— Мы благодарны всем хоккеистам, которые прошли предсезонную подготовку в рядах «Динамо». Все выкладывались на 100 % на тренировках и в матчах, не жалели себя, и мы всеми остались довольны, — прокомментировал кадровые новости генеральный директор клуба Дмитрий Басков. — Эти решения дались нам нелегко. Принимая их, мы учитывали множество факторов, в том числе исходили из стратегии развития клуба, которую мы видим в ставке на новое поколение белорусских хоккеистов. Алексей Терещенко и Александр Матерухин — отличные игроки, но сейчас нам нужно думать о будущем клуба и национальной сборной. Что касается Ивана Кульбакова и Романа Достанко, то в данный момент им будет проще получить достаточно игровой практики, необходимой для развития, в других командах.

Фото hcdinamo.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ