Минус около 10 тыс. наркодоз. Задержаны оптовые закладчики психотропа

Задержаны оптовые закладчики особо опасного психотропа, изъято несколько килограммов запрещенного вещества, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

По информации, полученной следователями Советского (г. Минска) районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь в ходе расследования уголовного дела, сотрудники столичного наркоконтроля совместно с бойцами СОБР МВД задержали оптовых закладчиков особо опасного психотропного вещества, сбывающих товар мелким столичным распространителям,рассказали в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

Крупные закладки фигуранты делали в 20-30 км от Минска. Работали на интернет-магазин. На основании поручения следователей при обыске в тайнике, который был обнаружен в подвале одного из жилых домов, оперативники изъяли более 2 кг порошка и более 150 г вещества растительного происхождения.

Представленные на исследование в управление ГКСЭ Республики Беларусь по Минску изъятые вещества оказались соответственно содержащим в своем составе особо опасный психотроп «Альфа-PVP» и марихуаной.

Как отмечают правоохранители, удалось пресечь поступление в молодежную среду порядка 10 тыс. доз наркотиков.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В отношении задержанных — двух неработающих мужчин — Советским (г. Минска) РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов» УК Республики Беларусь, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото и видео guvd.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ