Минус Радионов, Фоминов, плюс Смягликов и Ивашко: как выступали белорусы на Олимпиаде 27 июля

На Олимпиаде-2020 в Токио сменился лидер медального зачета, белорусы не смогли открыть счет наградам, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото НОК Беларуси

Еще накануне стало известно об очередной потере в сборной Беларуси. Ветеринары в Токио диагностировали у лошади Мартини, на которой выступает белорусский всадник Александр Фоминов, серьезное заболевание (пока не уточняется, какое). Принято решение не заявляться на официальные соревнования. Таким образом, 30 июля в конном троеборье начнет выступление Александр Зеленко на лошади Карло-Гранде.

На утренней сессии боксер Александр Радионов (весовая категория до 69 кг) во втором круге уступил одному из фаворитов Пэту Маккормику из Великобритании (0:5) и завершил выступление на олимпийском ринге. Для 20-летнего бойца Игры стали дебютными.

Мария Мартынова и Юрий Щербацевич выступили в квалификации командного микста в стрельбе из пневматической винтовки (10 м). Спортсмены в сумме набрали 622,6 очка. Этого не хватило, чтобы квалифицироваться в финальную часть, куда отбирались 8 лучших тандемов. Белорусы расположились на 23-й позиции.

Продолжит выступление на Играх теннисист Илья Ивашко. Во втором круге он сумел сломить сопротивление Михаила Кукушкина из Казахстана — 6:7, 6:3, 6:3. Белорус 28 июля сыграет против японца Кея Никишери.

Приблизился к заветным наградам боксер Владислав Смягликов (до 91 кг). В 1/8 финала он одолел Ато Плодзики-Фаогали из Самоа. Следующим его соперником будет представитель Новой Зеландии Дэвид Нюк. В случае успеха Смягликов станет обладателем как минимум бронзы.

На Олимпиаде-2020 в Токио сменился лидер медального зачета. Японцев обошли команды США (9 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых) и Китая (9, 5, 7). Хозяева Олимпиады теперь третьи в списке (9, 3, 5).

В среду, 28 июля, белорусские спортсмены выступят на Олимпиаде-2020 в академической гребле, теннисе, стрельбе из лука, плавании, велосипедном (шоссе) и парусном спорте.

Фото noc.by

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ