Минутка для гордости: студентка БНТУ покоряет итальянский Vogue

На минувшей неделе мы рассказали историю о том, как фото, сделанное студенткой Белорусского национального технического университета Марией Голяк для афиши конкурса «Мисс БНТУ – 2019», попало в онлайн-версию журнала Vogue Italia. Однако не прошло и недели, как еще два снимка девушки были опубликованы на сайте издания, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Один из них сделан в столичном торговом центре. На нем одногруппница Марии Алеся — нежная девушка с грустными глазами — запечатлена у холодильных камер с замороженной рыбой. Снимок так и подписан — Fish (в переводе с английского — рыба). Возможно, кому-то фото покажется слишком эпатажным. Но не в том ли и выражается истинный талант художника, чтобы уметь удивлять или шокировать зрителя?

— Подруга давно просила устроить ей фотосет. Как-то мы отправились прогуляться по городу. Идея пофотографировать ее прямо в супермаркете пришла спонтанно. Потом пришлось еще и с представителями службы охраны магазина объясняться, — рассказывает Мария.

— На работу в журнал еще не приглашают? — интересуемся у девушки.

— Друзья частенько спрашивают о том же. Пока, увы, не зовут. Зато проректор университета Александр Геннадьевич Баханович запостил новость о моем фото у себя в соцсетях. Приятно! — с улыбкой признается студентка.

Фото vogue.it

ТОП-3 О МИНСКЕ