Минутой молчания почтили память павших у мемориала в Лошицком парке

Сотрудники администрации Ленинского района возложили цветы на братскую могилу в Лошицком парке 8 мая, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Посещать в знаковые для города и страны даты захоронение воинов Красной армии и мирных жителей деревни Лошица, погибших во время освобождения Минска, стало доброй традицией для руководства администрации Ленинского района.

После возложения цветов и минуты молчания прошло небольшое совещание, на котором глава администрации Петр Шостак и руководители структурных подразделений обсудили вопросы по дальнейшему обустройству мемориала. Отмечалось, что посаженная вокруг обелиска к 70-летию Победы сирень во время проводимой акции «Сирень Победы» практически вся сохранилась за исключением пары кустов. Глава администрации дал поручение исправить ситуацию и посадить недостающие растения.

Наша задача и дальше сохранить в достойном виде захоронение погибших людей, — сказал глава администрации. — Впрочем, посещая это место несколько раз в году, надо сказать, мы с должным вниманием и уважением относимся к памяти захороненных здесь земляков.

Пять лет назад возле надгробия кто-то из родственников захороненных установил мемориальную табличку с фамилиями погибших. И хотя она не совсем вписывается в общий ансамбль, было решено оставить ее на месте.

Накануне 70-летнего юбилея Ленинского района обелиск был реконструирован и благоустроен. В 2017 году были внесены еще 3 фамилии военнослужащих, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ