Минюст лишил лицензии агентство недвижимости «Твоя квартира»

Министерством юстиции принято решение о прекращении действия лицензии ООО «Твоя квартира», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ведомстве.

— В октябре текущего года ООО «Твоя квартира» вынесено предписание об устранении выявленных нарушений лицензионных требований и условий, выразившихся в несоблюдении пункта 20 Правил осуществления риэлтерской деятельности в Республике Беларусь, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 9 января 2006 г. № 15. Должностное лицо риэлтерской организации привлечено к административной ответственности, — пояснили в Минюсте.

В частности, от имени ООО «Твоя квартира» в Интернете размещалась реклама о предлагаемых к сдаче внаем квартирах без законных на то оснований: с собственниками рекламируемых объектов недвижимости договоры на оказание им риэлтерских услуг не заключались, также не представлено какого-либо подтверждения тому, что собственники давали согласие на оказание им ООО «Твоя квартира» риэлтерских услуг по сдаче внаем их жилья либо размещение рекламы.

В основном реклама размещалась в целях привлечения большим количеством рекламируемых объектов недвижимости потребителей, которые, заинтересовавшись какой-либо квартирой и оплатив названную им сумму в размере 115 рублей, реальной помощи не получали.

Несмотря на принятые меры, ООО «Твоя квартира» должные выводы не сделаны.

После представления в Министерство юстиции письменного уведомления об устранении нарушений, повлекших за собой выдачу предписания, нарушения аналогичного характера названной организацией были продолжены.

Действие лицензии ООО «Твоя квартира» прекращается с 20 декабря 2017 г.

Для расторжения заключенных с ООО «Твоя квартира» договоров на оказание риэлтерских услуг потребителям следует обращаться в указанную организацию.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ