Минюст направил иск в Верховный Суд о ликвидации Белорусской ассоциации журналистов

верховный судМинистерство юстиции Беларуси направило исковое заявление в Верховный Суд о ликвидации общественного объединения «Белорусская ассоциация журналистов», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ведомстве.

Как отмечается, БАЖ было вынесено письменное предупреждение в связи с нарушением законодательства об общественных объединениях. Ассоциация направила в адрес Министерства юстиции письмо, чем признала выявленные нарушения и необходимость их устранения, однако не предприняла необходимые меры в срок.

В соответствии с ч. 3 ст. 27 Закона Республики Беларусь «Об общественных объединениях» общественное объединение обязано письменно сообщить в регистрирующий орган об устранении нарушений, послуживших основанием для вынесения письменного предупреждения, и представить подтверждающие документы не позднее чем в трехдневный срок по истечении срока устранения нарушений, установленного в письменном предупреждении.

В связи с непринятием мер по устранению нарушений со стороны БАЖ и повторным (после вынесенного письменного предупреждения) нарушением законодательства Минюст направил в Верховный Суд исковое заявление о ликвидации данного общественного объединения.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ