Минздрав: 10-я больница Минска возвращается к обычному режиму работы

С 6 июля 10-я больница Минска начнет работать в обычном режиме многопрофильного стационара. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Минздраве.

В учреждении пациентов для консультаций и госпитализации начнут принимать следующие отделения: аллергологии и профпатологии, эндокринологии, торакальной хирургии, гинекологическое, гастроэнтерологии, пульмонологии, кардиологии (для больных инфарктом миокарда), неврологическое, психиатрическое, хирургическое и отделение микрохирургии глаза.

Кроме того, открываются амбулаторные отделения: профпатологии и аллергологии (Республиканский центр профессиональной патологии), городское отделение медицинской реабилитации (Клинический центр традиционной восточной медицины).

Освободить 10-ю больницу для пациентов с профильными заболеваниями решено с учетом улучшения эпидемиологической ситуации. В привычном режиме работы учреждение здравоохранения рассчитано почти на 1,1 тыс. пациентов. Сегодня оно вполне может снова выполнять роль обычного многопрофильного стационара, для чего прежде должно пройти санобработку.

– В связи с необходимостью провести в больнице санитарно-противоэпидемические мероприятия заключительной дезинфекции с 26 июня госпитализация пациентов не проводилась. Исключение составляли прибывшие в больницу для оказания им срочной хирургической помощи, – рассказали в Минздраве.

Также в учреждении в эти дни проводили выписку и переводы пациентов в другие стационары и реабилитационные центры. Часть выписали в связи с выздоровлением, часть – на амбулаторный этап долечивания по причине легкой формы заболевания.

– На амбулаторный этап наблюдения и лечения переводятся пациенты, не нуждающиеся в круглосуточном медицинском наблюдении, независимые от кислородной поддержки, с положительной динамикой, в том числе по результатам обследований, – объяснили в министерстве.

Там уточнили, что в другие стационары для продолжения лечения переведены 173 человека.

В свою очередь информация о пациентах, направленных для амбулаторного лечения домой, передается в Комитет по здравоохранению Мингорисполкома, а их эпикризы – в поликлинику по месту жительства для организации дальнейшего наблюдения. Медицинские мобильные (контактные) бригады (врач, фельдшер, медсестра), созданные при каждой поликлинике, продолжат ведение данных пациентов в домашних условиях.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ