Минздрав: 6 пациентов с коронавирусом чувствуют себя удовлетворительно, по состоянию здоровья их можно выписывать

Шесть человек, у которых были выявлены положительные тесты на коронавирус, чувствуют себя удовлетворительно, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Министерства здравоохранения.

По словам представителя ведомства, в настоящий момент у этих пациентов жалоб нет, повышения температуры тоже.

– По состоянию их можно выписать из стационара прямо сейчас, но по протоколу необходимо получить дважды отрицательный лабораторный тест, который покажет отсутствие РНК-вируса в клетках слизистых оболочек, – подчеркнули в Минздраве. – В течение выходных – начале следующей недели после получения этих лабораторных данных эти пациенты также будут выписаны.

В ведомстве добавили: продолжается наблюдение за 91 человеком из тех, кто находится в ближнем кругу и контактировал с лицами, у которых выявлен коронавирус. Все помещенные на карантин студенты БНТУ чувствуют себя удовлетворительно. По состоянию на 5 марта ни у кого из них не обнаружили РНК коронавируса.

Домой отпустили шестерых студентов и преподавателя, которые поступали в больницы с покраснением горла или другими признаками ОРЗ и у которых не подтвердилась коронавирусная инфекция.

— Планируется, что при отсутствии дополнительных данных о распространении инфекции среди студентов, БНТУ сможет возвратиться на следующей неделе к обычному очному режиму работы, — сказали в Минздраве. — Преподавателям закроют листки нетрудоспособности, студентам выдадут справки. Все они смогут вернуться к труду.

Министерство здравоохранения продолжает санитарно-эпидемиологические мероприятия по недопущению завоза коронавируса в Беларусь. На сегодня под медицинским наблюдением находятся 1 322 человека, прибывших из эпидемиологически неблагополучных районов. При этом 1 135 человек сняты с наблюдения: у них нет клинического подтверждения наличия вируса и инкубационный период уже прошел.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также: 

В БНТУ рассказали о «карантине» из-за коронавируса и о тех, кого уже выписали из больницы

В холлах и столовых — дозаторы с антисептиком. Как минские школы и сады защищаются от коронавируса

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ