Минздрав актуализировал перечень стран с регистрируемыми случаями COVID-19

В перечень стран, где регистрируются случаи инфекции COVID-19, включен ряд государств, ранее исключенных из этого списка, а также из него убрана одна страна. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Официальный Минздрав».

Данный перечень государств актуализирован Министерством здравоохранения Беларуси в соответствии с принятыми критериями (с учетом эпидемиологических рисков в других странах, в том числе уровня и динамики заболеваемости, а также принимаемых в стране ответных мерах). Так, по результатам оценки критериев из перечня исключен Узбекистан. Вместе с тем из-за регистрируемого на протяжении последних трех недель показателя заболеваемости (выше 50 случаев на 100 тыс. населения) перечень пополнился несколькими странами, ранее исключенными из него. Речь о Королевстве Испания, Черногории, об Израиле, о Княжестве Андорра, Мальте.

Перечень стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, регламентирован в соответствии с постановлением Совмина от 25 марта 2020 года № 171 «О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ