Минздрав Беларуси: люди неохотно возвращаются к масочному режиму

В Беларуси люди очень неохотно возвращаются к масочному режиму. Об этом рассказал начальник главного управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Александр Пацеев в интервью программе «Контуры» на телеканале ОНТ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Конечно, ходить в масках не совсем удобно, но это нужно для того, чтобы обезопасить себя и окружающих, – сказал А. Пацеев, напомнив, что также гражданам необходимо соблюдать социальную дистанцию.

По его словам, раньше у людей был страх, COVID-19 воспринимался как заболевание, которое сложно вылечить. Однако сейчас медики лучше понимают, с чем имеют дело. Смертельные случаи есть, но коронавирус лечится.

За это время научились организовывать помощь, выстроили логистику, создали систему лабораторной диагностики. Также поняли, что пациенты с легкой степенью заболевания могут лечиться на дому, с тяжелой и средней – в стационаре, – отметил представитель Минздрава.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По его словам, белорусский подход к борьбе с COVID-19 себя оправдал.

Сначала делали все, чтобы не допустить попадания инфекции в страну: были введены строгие ограничения в аэропорту, люди, приезжающие из других стран попадали в карантин. Затем был следующий этап, когда мы определяли, кто мог быть контактом, кто заболел, – таких людей изолировали и лечили, – пояснил А. Пацеев.

Представитель Минздрава заверил, что на сегодня система здравоохранения обеспечена лекарствами для оказания медицинской помощи, а для сотрудников имеется достаточно средств индивидуальной защиты.

Читайте также:

Караник рассказал о возможном развитии пандемии COVID-19 в Беларуси

«Ни один микроб не проскочит?». Как ковид повлиял на ЗОЖников и посещаемость тренажерок в Минске

Очки в пять раз снижают риск заражения коронавирусом — ученые

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ