Минздрав Беларуси определит лаборатории для тестов с передачей итогов в систему «Путешествую без COVID-19»

Минздрав определит перечень лабораторий для исследований на коронавирусную инфекцию с передачей результатов в систему «Путешествую без COVID-19». Это предусмотрено распоряжением премьер-министра Беларуси от 1 марта 2021 г. № 44р, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В пресс-службе правительства уточнили, что документ принят, чтобы обеспечить оказание в республике услуг физическим лицам, перемещающимся по территории ЕАЭС воздушным транспортом, с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19». Подробнее о нем можно прочесть, перейдя по ссылке, приведенной далее.

Министерству здравоохранения также нужно обеспечить взаимодействие с Национальным центром электронных услуг по вопросам передачи данных в систему «Путешествую без COVID-19».

Министерству транспорта и коммуникаций поручено взаимодействовать с Минздравом при организации перемещения через воздушные пункты пропуска людей, предъявляющих отрицательные результаты тестов на COVID-19 с помощью этого мобильного приложения.

Читайте также:

Россия продлила срок въезда на свою территорию по приложению «Путешествую без COVID-19»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ