Минздрав: более 130 иностранцев зарегистрировались на вакцинацию против COVID-19 в Беларуси

Более 130 иностранных граждан подали заявки на прохождение вакцинации против COVID-19 в Беларуси. В основном регистрировались жители Украины и Литвы, также обратились граждане Латвии, Эстонии, Нидерландов и Германии, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Министерстве здравоохранения.

Совет Министров Республики Беларусь, с целью реализации Указа Президента принял 13 июля постановление № 400. Документ определил, как иностранцы, желающие вакцинироваться в Беларуси, смогут въехать в страну и посетить выбранные для прохождения медицинские процедуры. Услуга начала действовать 15 июля, она доступна для граждан 73 стран, в том числе США и ряда государств Европы.

В Минздраве уточнили некоторые правила вакцинации иностранцев. Так, въезд в Беларусь граждан других стран возможен не ранее чем за два календарных дня до подтвержденной даты вакцинации и не позднее указанной даты, срок безвизового посещения республики — не более 5 суток со дня въезда.

Важный момент: в случае въезда иностранца по заявке на вакцинацию и неявки в учреждение здравоохранения без уважительной и объективной причины повторная регистрация будет невозможна.

Желающий привиться должен заполнить онлайн-заявку на сайте vaccination.by, где ему обязательно следует указать фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется), дату рождения, гражданство (подданство), серию, номер документа для выезда за границу, пол, контактные данные (номер мобильного телефона). Такой иностранец также обязан дать согласие на обработку администрацией сайта персональных данных и соблюдать требования белорусского законодательства.

Читайте также:

С 15 июля иностранцы могут въехать в Беларусь для вакцинации. Как и на каких условиях

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ