Минздрав: более 200 иностранцев получили первую прививку от COVID-19 в Беларуси

Более 200 иностранных граждан получили первую прививку против COVID-19 в Беларуси. За первые дни действия такой услуги в республике вакцинацию на платной основе прошли жители Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, России, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Министерстве здравоохранения.

В ведомстве напомнили, что с 15 июля 2021 г. по 31 декабря 2022 г. установлен безвизовый порядок въезда, временного пребывания и выезда из Беларуси иностранцев. Это определено Указом Президента от 1 июля 2021 г. № 251.

Вакцинация иностранцев от коронавируса в Беларуси проводится в 59 учреждениях здравоохранения, определенных Минздравом. Безвиз на срок до пяти суток для вакцинации от COVID-19 действует с 15 июля для граждан 73 государств.

Для въезда в Беларусь в целях вакцинации против COVID-19 (как первым, так и вторым компонентом) иностранные граждане должны оставить заявку в информсистеме vaccination.by/form/index.html и получить подтверждение о дате, времени и месте проведения процедуры (наименовании организации здравоохранения).

Ранее в Минздраве уточнили некоторые правила вакцинации иностранцев. Так, въезд в Беларусь граждан других стран возможен не ранее чем за два календарных дня до подтвержденной даты вакцинации и не позднее указанной даты. Напомним, срок безвизового посещения республики не более пяти суток со дня въезда.

Еще один важный момент: в случае въезда иностранца по заявке на вакцинацию и неявки в учреждение здравоохранения без уважительной и объективной причины повторно зарегистрироваться будет уже нельзя.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ