Минздрав: цены на лекарства в Беларуси не могут быть выше, чем в соседних странах

Цены на лекарства в Беларуси не могут быть выше, а ассортимент — хуже, чем в соседних странах. Об этом заявил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Официальный Минздрав».

По словам Петришенко, пандемия коронавирусной инфекции очень точно и однозначно показала, что в стране должна быть собственная развитая фармацевтическая промышленность. Именно благодаря ее усилиям Беларусь избежала ажиотажа на лекарственном рынке и в стране не было дефицита препаратов.

При этом вице-премьер обратил внимание на некоторые проблемы, в частности цены на лекарства.

Он отметил, что по-прежнему наибольшую остроту в этом вопросе создают негосударственные поставщики и аптечные сети, которые исходят исключительно из понятий сверхприбыли. В связи с этим курирующему данные вопросы заместителю министра здравоохранения и руководителю «Белфармации» он поручил привести все к цивилизованным формам работы, отвечающим интересам государства и потребностям населения.

— Цены на лекарства в Беларуси не могут быть выше, а ассортимент — хуже, чем в соседних странах. Все инструменты и рычаги у вас для этого есть, — подчеркнул И. Петришенко.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ