Минздрав прокомментировал приостановку выезда граждан из Беларуси из-за COVID-19

Решение о временной приостановке выезда граждан из Беларуси через наземные пункты пропуска принято для предотвращения международного распространения COVID-19 и снижения нарастания активности эпидемического процесса. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал Минздрава.

Данное решение вступит в силу через 10 дней, то есть с 00:00 21 декабря. Право временно приостановить выезд граждан из страны через наземные пункты пропуска на фоне борьбы с распространением COVID-19 определено постановлением Совета Министров № 705 от 7 декабря 2020 года «Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь от 30 октября 2020 года № 624 и от 8 апреля 2020 года № 208».

В Минздраве отметили, что аналогичные меры в разных вариантах реализации вводились в России, Латвии, Литве, Чехии и других странах. Учитывалось то, что пересечение границы сопровождается повышенными рисками распространения коронавирусной инфекции. Беларусь, как и ряд других европейских государств, проявила ответственность в вопросе предотвращения дальнейшего подъема заболеваемости COVID-19.

Читайте также:

В ГПК пояснили, кого коснутся новые правила пересечения границы Беларуси

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ