Минздрав дополнил список стран с неблагополучной эпидситуацией

В измененный перечень стран с неблагополучной эпидситуацией включены Италия, Иран, Южная Корея, Франция, Германия, Испания, Польша и Чехия. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Министерстве здравоохранения.

В ведомстве отметили, что при нынешней эпидемиологической ситуации в мире по инфекции COVID-19 всем прибывшим в Беларусь нужно 14 дней с даты приезда соблюдать режим самоизоляции. Исключение составляют водители, перевозящие грузы и следующие через республику транзитом. За теми, кто прибыл из эпиднеблагополучных регионов, две недели ведется медицинское наблюдение.

При пересечении госграницы все приехавшие, кроме вышеупомянутой категории водителей, получают «Анкету прибывшего» и памятку «Правила поведения при самоизоляции». Таким гражданам специалист санитарно-карантинного пункта измеряет температуру тела тепловизором или бесконтактным термометром, спрашивает о жалобах на состояние здоровья.

В случае симптомов у прибывшего, которые не исключают инфекционное заболевание, транспорт оставляют на отдельной площадке, а водителя размещают в изоляторе до приезда машины скорой помощи. Она доставляет человека в инфекционную больницу (отделение). При подозрении на такое заболевание у водителя в пунктах таможенного и пограничного оформления выполняется дезинфекция.

Ранее в марте Минтранс определил 43 пункта, где дальнобойщики, проезжающие через Беларусь, могут заправить машины и отдохнуть. В таких местах организовали санитарно-противоэпидемические мероприятия для минимизации риска завоза и распространения коронавируса.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 Читайте также:

Караник — о работе системы здравоохранения на фоне коронавируса: «Мы хотим быть максимально эффективными, а не эффектными»

Минздрав: в Беларуси проведено около 23 тыс. тестов на коронавирус

Врач минской инфекционки пояснил, можно ли заразиться коронавирусом в столовой, в библиотеке или на свидании

В Минздраве рассказали, что делать при простуде на фоне коронавируса

На борьбу с коронавирусом в Беларуси будет выделено свыше 2,35 млн рублей 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ