Минздрав: минчанку, прибывшую из Китая, госпитализировали с гриппом. Коронавирус не выявили

В Городскую клиническую инфекционную больницу Минска госпитализировали девушку, которая недавно вернулась из Китая, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Минздрава.

Девушка жаловалась на боли в мышцах, кашель и высокую температуру. Пациентка рассказала, что 20 января приехала из Шанхая. Сейчас она находится в отдельном боксе. У нее взяты анализы на респираторную группу вирусов. 23 января в больнице провели консилиум, в котором приняли участие главный врач столичной инфекционной больницы Николай Юровский, заместитель главврача по медицинской части Святослав Вельгин и профессор, заведующий кафедрой инфекционных болезней БГМУ, доктор медицинских наук Игорь Карпов. Лабораторно подтвержденный диагноз пациентки — грипп В средней степени тяжести. Специалисты продолжают лабораторные исследования, чтобы исключить наслоения коронавирусной инфекции, уточнили в Минздраве.

Напомним, вспышку случаев пневмонии, возбудителем которой является коронавирус 2019-nCoV, зафиксировали в китайском городе Ухань. Кроме того, случаи заражения выявлены в США, Японии, Республике Корея, Таиланде.

Минздрав следит за ситуацией с коронавирусом нового типа в мире. Усилена профилактика по недопущению его распространения в Беларуси. Туроператоры предупреждают граждан, желающих вылететь в страны с неблагоприятной эпидситуацией. В аэропортах Беларуси усилен санитарно-карантинный контроль пассажиров.

В Национальном аэропорту Минск организован санитарно-карантинный контроль пассажиров из стран, в которых выявлена заболеваемость, в том числе с применением тепловизионного оборудования, — проинформировали в министерстве.

Специалисты РНПЦ эпидемиологии и микробиологии постоянно отслеживают эпидемическую ситуацию и готовы к диагностике возбудителя заболевания по методическому руководству ВОЗ.

Читайте также:

Британцы считают, что число заразившихся новым китайским вирусом в разы больше

Вспышка коронавируса в Китае: число заболевших растет, трое погибли

Опасный коронавирус из Китая добрался до США

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ