Минздрав не планирует поднимать вопрос о закрытии границ из-за коронавируса

Нет необходимости принимать избыточные ограничительные меры в связи с тем, что в Беларуси зафиксированы случаи распространения коронавируса. Об этом журналистам заявила заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Беларуси Наталья Жукова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Нет необходимости принимать избыточные ограничительные меры, — заверила Н. Жукова, отмечая, что Минздрав не планирует поднимать вопрос о закрытии границ.

При этом главный государственный санитарный врач Беларуси не отрицает, что, возможно, даты проведения некоторых крупных мероприятий, запланированных на территории Беларуси, могут быть перенесены. Но такие решения будут приниматься точечно.

Напомним, на 4 марта 2020 года в Беларуси зафиксировано шесть случаев коронавируса — четыре в Минске и два в Витебске. Были изолированы не только те, у кого выявили вирус, но и те, кто контактировал с инфицированными.

Также Беларуси активно работают горячие линии по вопросам профилактики инфекции. Так, например, минчане могут обращаться в Минскую инфекционную больницу по номеру (+375 17) 334-34-68 с 8:30 до 15:00.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Названы наименее восприимчивые к коронавирусу люди и находящиеся в группе риска

Российский Первый канал извинился за фейковую новость о смерти от коронавируса в Беларуси

В Минздраве объяснили, кому и где сдавать мазки на коронавирусную инфекцию

Маски не панацея от коронавируса. Такое мнение высказал авторитетный эксперт из Германии

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ