Минздрав: ни один врач или медсестра в стране не откажется оказать медицинскую помощь нуждающемуся

Министерство здравоохранения Республики Беларусь выступило с обращением к белорусским медикам в связи с событиями, которые разворачиваются в данный момент в Беларуси. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе министерства.

«Мы понимаем, что все медицинское сообщество Беларуси очень обеспокоено ситуацией, которая происходит сейчас в нашей стране. Призываем всех людей в белых халатах в настоящий момент сохранять спокойствие. Все конфликты можно решать путем переговоров и обсуждений. Предлагаем представителям тех коллективов, где есть нерешенные проблемы, обратиться в Министерство здравоохранения и Белорусский профессиональный союз работников здравоохранения», — говорится в обращении Минздрава.

Также в министерстве затронули тему отказа врачей оказывать медицинскую помощь. В ведомстве заверили, что ни один врач или медсестра в стране не откажется оказать медицинскую помощь нуждающемуся в ней гражданину. Это касается как плановой, так и экстренной помощи.

— Посты о том, что медики отказывают в помощи, являются анонимными. Их предполагаемые авторы уверяют, что данная информация, так же как и призывы собираться на улицах и выдвигать какие-то публичные требования, пришли из взломанных аккаунтов и не соответствуют действительности, — заверили в Минздраве Беларуси.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ