Минздрав — о работоспособности медоборудования в Беларуси: в ремонте находится 4,2 % техники

томографВ Беларуси с января по май 2021 г. отремонтированы 42 единицы высокотехнологичной медицинской техники, еще 11 сейчас в ремонте. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

К работе уже вернулись 23 компьютерных и 9 магниторезонансных томографов, 5 линейных ускорителей, 4 рентгеновских ангиографических аппарата и литотриптор. Сейчас в ремонте находятся 11 единиц техники — 4,2 % от всего парка дорогостоящего высокотехнологичного медоборудования.

Неисправны 5 аппаратов КТ: томографы в Слонимской ЦРБ, 2-й городской клинической больнице Минска, Городской клинической больнице скорой медицинской помощи Минска, Могилевской областной детской больнице и Республиканской клинической больнице медицинской реабилитации. На ремонте также 2 аппарата МРТ (в РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н. Н. Александрова и РНПЦ психического здоровья), 3 линейных ускорителя электронов (в Гомельском и Могилевском областных и Минском городском клинических онкологических диспансерах) и ангиографический аппарат в Городской клинической больнице скорой медицинской помощи Минска.

Как отметили в пресс-службе Минздрава, ремонт высокотехнологичного оборудования учреждений здравоохранения страны находится на постоянном контроле ведомства.

Читайте также:

В 14-й минской поликлинике стали выдавать сертификаты о вакцинации от COVID-19

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ