Минздрав – о ситуации с коронавирусом в Беларуси: «Мы видим стабильное снижение количества заболевших»

В Беларуси наблюдается стабильное снижение числа заболевших коронавирусной инфекцией. Об этом заявил министр здравоохранения Владимир Караник, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам главы ведомства, ситуация во всех регионах страны управляемая, однако контроль за ней не ослабляется.

— Во всех регионах мы видим не только стабильную ситуацию, но и стабильное снижение количества заболевших. В регионах, которые входили позже в эпидпроцесс, цифры чуть выше, чем в других. Но устойчивое снижение количества пациентов как с пневмонией, так и коронавирусной инфекцией мы наблюдаем повсеместно в стране уже на протяжении нескольких недель, — уточнил В. Караник.

Министр также прокомментировал возможность создания вакцины от коронавируса, отметив, что наличие вакцины как таковой помогло человечеству избавиться от ряда опасных заболеваний, уносивших ранее миллионы жизней, однако при изобретении вакцины важно провести все необходимые клинические исследования до ее применения, чтобы исключить побочные эффекты и не допустить утяжеления течения болезни.

— Поэтому создание вакцины — очень кропотливый процесс. Здесь очень трудно прогнозировать, когда мы получим вакцину, которая будет отвечать всем критериям безопасности и эффективности, — подчеркнул В. Караник.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ