Минздрав обнародовал перечень стран с COVID-19. По приезде из них нужна самоизоляция

Люди, прибывшие в Беларусь из стран, где регистрируются случаи инфекции COVID-19, по приезде должны на 14 дней самоизолироваться в домашних условиях. Минздрав опубликовал список таких государств, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Представленный перечень включает более 160 стран. Это все государства, граничащие с Беларусью (Россия, Украина, Польша, Литва, Латвия), а также Казахстан, Эстония, ФРГ, Франция, Испания, Великобритания, Болгария, Кипр, Турция, Египет, Вьетнам, Индия, КНР, Япония, США, Австралия и другие.

Напомним, постановление Совета Министров от 25 марта 2020 г. № 171 определяет меры по предотвращению завоза в Беларусь и распространения инфекции, вызванной коронавирусом. Прибывшим в республику из стран, где фиксируются случаи COVID-19, предписана двухнедельная самоизоляция в домашних условиях. До истечения этого срока таких лиц не пропустят через госграницу Беларуси. Однако требование касается не всех.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Под контролем медиков в Беларуси остаются 62 пациента с коронавирусной инфекцией

Минздрав: количество вызовов «скорой» в Минске и регионах в последние дни не увеличилось

Средств защиты и антисептиков в Беларуси достаточно — Минздрав

Административные меры, чтобы заставить граждан соблюдать рекомендуемый при коронавирусе режим, не принимаются — Минздрав

Врачи настаивают на ограничениях работы некоторых точек общепита и временном закрытии кальянных на фоне коронавируса

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ