Минздрав обозначил города, где построят новые поликлиники и больницы

В Беларуси активно ведется модернизация системы здравоохранения: строятся новые объекты, реконструируются существующие, закупается современное дорогостоящее медицинское оборудование, сообщил корреспонденту агентства «Минск–Новости» заместитель министра здравоохранения Республики Беларусь Борис Андросюк.

В 2018 году в стране введены в эксплуатацию несколько значимых объектов здравоохранения, — отметил Б. Андросюк. – Это поликлиники и больницы в Бресте, Волковыске, Гомеле, Миорах, Орше, Солигорске. В столице продолжается строительство зданий Минского научно-практического центра хирургии, трансплантологии и гематологии (бывшая 9-я больница), РНПЦ «Кардиология». Кроме того, ведется реконструкция корпусов 4-й и 5-й городских клинических больниц, Городской детской инфекционной клинической больницы и других объектов. Также модернизируют корпуса в РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н. Александрова.

Что касается другого нового строительства в сфере здравоохранения, то, по словам Б. Андросюка, современные амбулатории, поликлиники, больницы возведут в Витебске, Гомеле, Заславле, Могилеве, Осиповичах, Островце.

Говоря об оснащении медицинских учреждений высококлассным оборудованием, замминистра уточнил, что только в 2018 г. для организаций здравоохранения Бреста, Гомеля, Минска, Могилева закуплено 5 аппаратов магнитно-резонансной томографии и 12 аппаратов компьютерной томографии. Кроме того, стационары Гродно, Гомеля и Минска оснастили 4 ангиографическими комплексами с возможностью проведения диагностики и высокотехнологичных хирургических вмешательств на сердце и сосудах.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ