Минздрав определил, кто считается контактами 1-го и 2-го уровней с заболевшими коронавирусом

Министерство здравоохранения определило критерии в постановлении от 10 апреля 2020 года № 36, по которым граждане будут определяться как лица, являющиеся контактами первого и второго уровня с заболевшими COVID-19, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Так, контактами первого уровня считаются те граждан, которые тесно контактировали с заразившимся COVID-19, к примеру, проживающие с ним в одной квартире или доме, комнате общежития, санатория или пансионата, номере гостиницы и т.д.; ученики одного класса или группы, преподаватели, сотрудники, работающие в одном помещении; пациенты, находящиеся в одной палате в организации здравоохранения; медработники, которые помогали пациенту без комплекта биологической защиты.

Также контактами первого уровня считаются пассажиры, путешествующие в одном купе или пассажирском отсеке плацкартного вагона, занимавшие в самолете или другом виде транспорта места в пределе 2-х рядов кресел от места, где находился заболевший коронавирусом.

Контактами второго уровня считаются лица, которые могли иметь контакт с заболевшим COVID-19 по месту проживания, учебы, работы, оказания медпомощи и др. Также контактом второго уровня определяются медработники, которые помогали пациенту с использованием комплекта биологической защиты.

Постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Число смертей заболевших коронавирусом в мире превысило стотысячную отметку. Какая обстановка в Беларуси

Крупная белорусская компания передала Минздраву 50 тыс. масок для помощи медучреждениям

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ