Минздрав: организована транспортировка из Египта в Минск пострадавшего белоруса

Транспортировку из Египта в Минск белорусского гражданина, пострадавшего в результате несчастного случая, произвели специалисты Республиканского центра организации медреагирования Министерства здравоохранения при поддержке авиакомпании «Белавиа». Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Минздрава.

В ведомстве уточнили, что несчастный случай с нашим соотечественником произошел в Египте в июле. Для спасения жизни мужчины египетские специалисты провели сложное оперативное вмешательство. После того как состояние пациента удалось стабилизировать, сотрудники центра организовали транспортировку белоруса в Минск.

В самолете авиакомпании «Белавиа» пациента сопровождали специалисты РНПЦ травматологии и ортопедии: они контролировали его состояние во время полета. По прибытии борта в белорусскую столицу бригада скорой медицинской помощи доставила больного в республиканский научно-практический центр.

Главврач центра медреагирования Дмитрий Альховик отметил, что, как только состояние экстренных пациентов стабилизируется, для дальнейшего лечения их стараются доставить в Беларусь.

Конечно, хорошо, что перед вылетом на отдых пациент застраховал свою жизнь. Все издержки по оказанию медицинской помощи и транспортировке взяла на себя страховая компания. К сожалению, нередки случаи, когда граждане пренебрегают этим, — сказал Д. Альховик.

Он добавил, что предыдущий случай такой экстренной авиатранспортировки гражданина Беларуси был организован из Вьетнама.

Фото Telegram-канал «Официальный Минздрав»

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ