Минздрав: правило «золотого часа» при оказании медпомощи должно соблюдаться по всей стране

Принцип «золотого медицинского часа» должен срабатывать по всей стране. Дополнительно Минздрав будет расширять его возможности. Об этом заявил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко перед итоговой коллегией Минздрава, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Официальный Минздрав».

скорая помощь

— Подходы и логистика выстроены (для расширения возможностей «золотого часа». — Прим. авт.), они должна оттачиваться. Думаю, мы обеспечим всю необходимую помощь нашим гражданам, — отметил Петришенко.

Премьер-министр обратил внимание и на то, что на VI Всебелорусском народном собрании Президент Беларуси Александр Лукашенко сделал несколько замечаний по работе системы здравоохранения и система должна стать ближе к человеку, знать его нужды и потребности.

— Мы должны совершенствовать систему, чтобы она работала как единый слаженный механизм: речь идет о первичной помощи на селе, в региональном или областном центре, столице, — пояснил он.

Также И. Петришенко отметил работу студентов медиков в период пандемии, которые по личной инициативе вышли на помощь старшим коллегам в лечебные учреждения, параллельно хорошо сдавая сессию.

По его словам, итоговая коллегия позволила наметить конкретные направления выполнения задач, которые были сформулированы в рамках ВНС и на ряде совещаний.

Справочно

«Золотой час» — термин, используемый в медицине для определения промежутка времени после получения травмы, который позволяет наиболее эффективно оказать первую помощь.

Читайте также:

Пиневич рассказал, какие важнейшие шаги предпринимались для борьбы с пандемией COVID-19 в Беларуси

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ