Минздрав предлагает ограничить массовые мероприятия в стране в связи с коронавирусом

Министерство здравоохранения предлагает ограничить массовые мероприятия в стране в связи с коронавирусом. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», 12 марта информирует Telegram-канал «Официальный Минздрав».

— Сейчас очень важно консолидировать общество. Важно, чтобы граждане, которые приезжают из-за границы, увеличили свою сознательность. Если вы вернулись из стран, не очень благоприятных по эпидемиологии, сдайте тест, ограничьте свои контакты, не посещаете пожилых родственников, — призвал министр здравоохранения Владимир Караник.

В Минздраве заявляют, что система здравоохранения страны готова к вызовам, связанным с распространением вируса. Больницы частично перепрофилированы, в областях есть корпуса, готовые к поступлению больных. При поступлении хоть одного пациента с коронавирусом не нужно будет срочно эвакуировать весь корпус.

Но в первую очередь делается акцент на профилактику — чтобы не пришлось гасить вспышку, подчеркивают в Минздраве. В этом контексте ограничение массовых мероприятий представляется очень желательной мерой.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ