Минздрав приглашает граждан обсудить, какие лекарства обязательно должны быть в аптеках

Минздрав выносит на общественное обсуждение проект перечня лекарств белорусского и российского производства, которые обязательно должны быть в аптеках всех форм собственности, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.  

Документ разрабатывался с учетом нескольких важных аспектов: востребованности у врачей и пациентов, наличия регистрации у лекарственных средств, их активного использования в диагностике и лечении заболеваний, а также с учетом возможности обеспечить лекарствами аптеки всех форм собственности с соблюдением необходимых лицензионных требований и условий.

При этом из перечня исключили 18 позиций – лекарственные средства, предоставляемые лишь одним производителем, доставка которых на протяжении года осуществлялась с регулярными перебоями. Исключены также непопулярные у населения препараты и лекарства, снятые с производства.

В список внесены 30 лекарственных средств, которые пользуются особой популярностью у пациентов и врачей, а также препараты, производство которых успешно освоено на отечественных предприятиях.

Замечания и предложения по проекту перечня граждане могут высказать в специальной теме на Правовом форуме Беларуси в период с 23 октября по 2 ноября.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ