Минздрав приостановил действие лицензии МЦ «Нордин» на некоторые виды услуг

Коллегия Минздрава приняла решение о приостановлении лицензии медцентра «Нордин» на некоторые виды работ и услуг в связи с установлением фактов нарушения соответствующего законодательства, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ведомстве.

Как пояснили в Минздраве, в профильное ведомство обратилась пациентка медцентра с жалобой на некачественно оказанную ей специалистами «Нордина» медпомощь. В ходе проведения служебного расследования выяснилось, что пациентка уже обращалась в медцентр с претензиями по поводу осложнений после проведенного оперативного вмешательства, однако работники медцентра халатно отнеслись к ее жалобе и не оказали необходимой помощи для устранения возникших последствий.

По данному факту был проведен лечебно-контрольный совет Минздрава, который принял решение признать качество оказанной пациентке в МЦ «Нордин» медицинской помощи недостаточным. В результате с 26 июля 2021 г. лицензия на некоторые виды работ и услуг медцентра приостановлена сроком на 2 недели. В частности, в МЦ «Нордин» временно не могут оказывать услугу по клинико-морфологической (гистологической) лабораторной диагностике и осуществлять все виды оперативных вмешательств, в том числе с анестезиологическим обеспечением.

Вернуться к выполнению временно запрещенных работ и услуг в медцентре смогут после соответствующего решения лечебно-контрольного совета Минздрава, которое может быть принято после проверки того, устранены ли выявленные нарушения, уточнили в ведомстве.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ