Минздрав: продлить рецепт можно будет без посещения поликлиники

В Беларуси пересматривается законодательство в сфере здравоохранения. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на пресс-конференции 12 декабря заведующий сектором программно-информационного обеспечения Министерства здравоохранения Республики Беларусь Виктор Сидоренко.

Поправки в Закон Республики Беларусь «О здравоохранении» депутаты Палаты представителей планируют внести в 2019 году, отметил В. Сидоренко. В документе обозначены права и обязанности врача и пациента в контексте электронного здравоохранения. В частности, в законопроекте будет предусмотрено, что пациент сможет на любом этапе оказания ему медицинской помощи ограничить доступ к информации, находящейся в его электронной медкарте. Однако это ограничение не относится к экстренным случаям.

Кроме того, подчеркнул специалист, в рамках электронного здравоохранения будет создана программа «Личный кабинет пациента». Использовать программу смогут врач и сам пациент. Благодаря этому человек с хроническим заболеванием продлит рецепт без посещения поликлиники.

ТОП-3 О МИНСКЕ