Минздрав рекомендует белорусам на Радуницу остаться дома и ограничить общение

Минздрав рекомендует белорусам во время Радуницы и больших выходных ограничить общение и выезды в другие регионы страны. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», во время брифинга 17 апреля заявил министр здравоохранения Владимир Караник.

— Самый большой риск на сегодня — 4 дня выходных и Радуница. Зная традиции наших граждан, мы бы просили всех оставаться в местах проживания и максимально ограничить общение, — обратился к белорусам В. Караник.

Минздрав рекомендует выбрать другие дни для поминовения усопших и уборки могил, чтобы уменьшить риск распространения вирусов.

В. Караник подчеркнул, что прослеживается четкая тенденция: в некоторых регионах через 7–11 дней после православного Вербного воскресенья и католической Пасхи фиксировалось увеличение количества инфицированных.

Во время больших выходных также рекомендуется ограничить выезд на пикники.

— Проведите эти четыре дня в том круге общения, в котором вы обычно находитесь, погуляйте на свежем воздухе и воздержитесь от посещения в других регионах своих родственников, особенно пожилых, — порекомендовал министр.

Смотреть онлайн:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ