Минздрав рекомендует белорусам соблюдать безопасную дистанцию из-за коронавируса

Министерство здравоохранения Беларуси рекомендует гражданам социальное дистанцирование в качестве меры по защите от коронавируса COVID-19, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам замначальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики ведомства  Инны Карабан, в Беларуси нет запрета на посещение улиц, парков или мест массового скопления людей, однако в качестве защиты от коронавируса гражданам рекомендуется придерживаться безопасной дистанции от окружающих в 1—1,5 м. Как пояснили специалисты, вирус распространяется воздушно-капельным путем при чихании, кашле или с частичками слюны при разговоре. Безопасной с точки зрения распространения инфекции является дистанцирование на расстоянии 1—1,5 м.

Что касается пожилых граждан и пациентов с хроническими заболеваниями, им рекомендована самоизоляция, подчеркнула заместитель министра здравоохранения Елена Богдан. Данным лицам будет наиболее тяжело переносить такую инфекцию, поэтому для их же блага им стоит воздержаться от посещения мест массового скопления людей, уточнила Е. Богдан.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также: 

Беларусь вошла в топ-15 стран с наибольшим числом проведенных тестов на коронавирус

На борьбу с коронавирусом в Беларуси будет выделено свыше 2,35 млн рублей

В Беларуси уже выписаны или готовятся к выписке 22 пациента, переболевшие коронавирусом

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ