Минздрав: Рома Когодовский на аппарате ИВЛ, он в сознании

Состояние Ромы Когодовского, который вынес младшего брата из горящего дома, все еще остается тяжелым, однако врачи фиксируют небольшую положительную динамику. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Официальный Минздрав».

12-летний мальчик находится в специальной флюидизирующей противоожоговой кровати «Клинитрон» и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Он в сознании и реагирует, когда называют его имя.

Врачи БСМП применяют самые современные методы лечения. Роме уже провели три операции. С интервалом в 2–3 дня будет проведено еще несколько.

«На данный момент организм ребенка справляется», — отметили в Минздраве.

9 мая прошел консилиум медиков, на котором обсуждалась тактика лечения Ромы и 16-летнего парня, которого доставили на вертолете в больницу скорой медицинской помощи в Минске в апреле — его ударило током.

В ведомстве подчеркнули, что врачи по-прежнему не дают никаких предварительных прогнозов, однако отмечают, что состояние ребят в настоящее время стабильно.

«Сейчас обоим мальчикам проводится все необходимое лечение», — добавили в Минздраве.

Напомним, 28 апреля в деревне Сидоровичи в Мядельском районе загорелся жилой дом. До прибытия спасателей 12-летний подросток успел вынести младшего брата и вскоре потерял сознание.

Рому с ожогами различной степени тяжести и порезами рук и лица доставили в тяжелом состоянии в больницу, откуда затем на вертолете — в Минск в БСМП. Его младший брат не пострадал.

А 22 апреля во время рыбалки на озере в деревне Гуторовщина Мстиславского района 16-летний подросток коснулся удочкой проводов ЛЭП и получил удар током. В результате на парне загорелась одежда — он получил ожоги более 70 % тела. Оказавшиеся поблизости рыбаки оказали пострадавшему первую помощь и вызвали скорую. Вскоре подростка на вертолете доставили на лечение в столицу.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ