Минздрав: Рома Когодовский перенес третью операцию, но его состояние все еще стабильно тяжелое

Состояние 12-летнего Ромы Когодовского, который спас своего брата из горящего дома и был доставлен в БСМП в Минск, остается стабильно тяжелым. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Официальный Минздрав».

скорая

7 мая врачи Республиканского ожогового центра провели Роме третью операцию – удалили часть нежизнеспособных тканей и провели трансплантацию кожи на уже подготовленные раны.

Также сегодня в Больницу скорой медицинской помощи в Минске для консультации прибыла делегация специалистов из России. Они согласились с выбранной белорусскими медиками тактикой по лечению мальчика и высоко оценили оснащение больницы и квалификацию врачей, которые оказывают помощь Роме.

В консилиуме принимали участие: министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич, главный врач БСМП Андрей Борисов, главный внештатный комбустиолог Минздрава Беларуси, кандидат медицинских наук, доцент Алексей Часнойть, главный комбустиолог Минздрава России, д.м.н., профессор Андрей Алексеев, заведующая ожоговым центром детской больницы №9 Москвы, доктор медицинских наук, профессор Людмила Будкевич, директор университетской клиники ожогового центра Нижнего Новгорода, кандидат медицинских наук, Игорь Арефьев, заместитель главного врача по хирургии БСМП Игорь Шиманский, заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии профессор Георгий Илюкевич, заведующий детским ожоговым отделением Игорь Зеленко, заведующий отделением Лариса Золотухина и врач анестезиолог-реаниматолог Марина Маркевич.

Напомним, 28 апреля в деревне Сидоровичи в Мядельском районе загорелся один из жилых домов. До прибытия спасателей 12-летний подросток спас своего младшего брата. Один из очевидцев, подбежав к дому, увидел, как мальчик держал на руках ребенка. Мужчина забрал младшего мальчика у Ромы, после чего тот потерял сознание.

Бригадой скорой медицинской помощи с ожогами различной степени тяжести и порезами рук и лица подросток был доставлен в тяжелом состоянии в больницу откуда его на вертолете доставили в Минск в БСМП. Младший брат Ромы не пострадал.

Читайте также:

Столичные милиционеры оказали помощь семье Ромы, который пострадал на пожаре, спасая младшего брата

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ