Минздрав: соотношение заболевших и умерших от COVID-19 в Беларуси одно из самых низких в мире

В Беларуси соотношение умерших и заболевших — одно из самых низких в мире. Об этом заявил министр здравоохранения Владимир Караник в эфире телеканала «Беларусь 1», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам главы Минздрава, Беларуси удалось избежать высоких показателей заболеваемости и перегрузки системы здравоохранения, а следовательно, проблем с оказанием медпомощи нет.

Как сообщил В. Караник, соотношение умерших и заболевших в Беларуси составляет 0,56 %. Для сравнения: в России — 1,3 %, а самые высокие показатели, которые наблюдались в Европе, — около 16 %.

Благодаря перепрофилированию коечного фонда, слаженной работе медицинских сотрудников и достаточному количеству медучреждений помощь оказываюют всем, кто в ней нуждается.

Вовремя оказанная квалифицированная медпомощь существенно снижает риск смерти от осложнений коронавирусной инфекции. В любом случае мы будем стремиться совершенствовать свою работу, внедрять новые протоколы лечения, наблюдения, чтобы свести эти цифры к нулю, — заверил министр.

Читайте также:

Глава Минздрава: «Система здравоохранения Беларуси готова к любому развитию ситуации»

В Беларуси очень сильная школа инфекционистов — Караник

Платные тесты и открытие кинотеатров. Свежие данные и новые факты о COVID-19 в Беларуси и мире

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ