Минздрав: стоимость платных услуг в стоматологии повышать не планируют

Повышать стоимость платных услуг в стоматологии сейчас нет смысла, хотя каждое коммерческое и государственное медучреждение имеет на это право.

Об этом сообщил сегодня журналистам главный врач Республиканской клинической стоматологической поликлиники, главный внештатный стоматолог Министерства здравоохранения Республики Беларусь Андрей Матвеев, отвечая на вопрос корреспондента агентства «Минск-Новости».

Уже более месяца в соответствии с постановлением Минздрава, принятым совместно с Министерством экономики Республики Беларусь, медицинские учреждения имеют право поднимать предельные тарифы на платные услуги на 24–26 %, – отметил А. Матвеев. – Тем не менее Минздрав не дает рекомендаций о привязывании цен к курсу доллара. На мой взгляд, поднимать цены на стоматологические услуги нет резона, потому что можно вообще остаться без пациентов.

По словам А. Матвеева, сейчас наметилась такая тенденция: государственные и коммерческие медицинские учреждения, специализирующиеся на стоматологии, наоборот, делают скидки пациентам.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ