Минздрав: «Тенденция последних дней — снижение числа пневмоний в Беларуси»

Число заболеваний пневмонией в Беларуси в последние дни снижается. Такие данные привел министр здравоохранения Владимир Караник на совещании у Президента Беларуси Александра Лукашенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства отметил, что доволен сведением к минимуму заболеваемости ОРВИ и снижением прироста новых пневмоний в стране.

— Сейчас в 2,5 раза снизилось. И это наша северная Витебская область. То же самое по Минску, хорошая тенденция, — сказал А. Лукашенко.

По словам В. Караника, в стране наблюдается снижение заболеваемости респираторными инфекциями с учетом того, что пики заболеваемости сместились из-за теплой зимы. Специалисты Минздрава проанализировали и количество пневмоний, отметив наиболее напряженную ситуацию по воспалению легких в Минске и Витебске.

— Но тенденция последних дней свидетельствует, что количество ежедневно выявляемых пациентов с диагнозом «пневмония» существенно сократилось. Мы надеемся, что ситуация не только стабилизируется в течение ближайших дней, но и будет иметь явную тенденцию к улучшению, — отметил В. Караник.

Вместе с тем Президент призвал не успокаиваться и следить за развитием ситуации в дальнейшем. Напомним, текущая неделя может стать показательной по тому, насколько действенными были предпринятые ранее в стране меры по борьбе с коронавирусной инфекцией.

— Если мы хотя бы удержимся на нынешнем уровне эту неделю, значит, мы победили, — отметил А. Лукашенко. — Нам надо эту неделю напрячься, во что бы то ни стало. Не потому, что у нас катастрофа. Слава богу, у нас ее нет. У нас нет лавинообразного нарастания болезней. И это благодаря врачам и людям.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Лукашенко — о самосознании белорусов: «Молодцы люди! Отреагировали, понимают»

Если бы за каждого не боролись, смертей было бы больше — Президент

В белорусских больницах находятся 2919 пациентов с коронавирусом

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ