Минздрав установил требования к размещению знака о запрете курения

Министерство здравоохранения постановлением от 19 апреля 2019 года № 35 назначило образец знака о запрете курения, а также использования электронных сигарет, систем для потребления табака, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Требования к знаку следующие: он должен размещаться у входа или в границах помещений, объектов и территорий, где любой вид курения запрещен законодательством.

Организациям, которые оказывают гостиничные и иные услуги, нужно разместить знак в вышеназванных местах и возле места для оформления проживания.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели имеют возможность кроме всех перечисленных мест расположить знак о запрете курения в помещениях, на объектах и территориях, принадлежащих им на праве собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или на другом законном основании, где курение в соответствии с законом запрещено.

Знак о запрете курения должен быть хорошо виден на расстоянии, его цветографическое изображение нужно наносить с использованием различных технологий на поверхность материала-носителя, в том числе металла, пластика, силикатного или органического стекла, самоклеющейся полимерной пленки и бумаги, печатной бумаги, картона.

Разрешено сопровождать знак надписями «Не курить», «Курить запрещено» и информацией о размере штрафов за курение в запрещенных местах.

Постановление вступит в силу 27 июля 2019 г.

Читайте также:

Чем чревато пассивное курение

Без табака: как на II Европейских играх будут бороться с курением

Штрафы за курение на детских площадках хотят ввести в Беларуси

За курение в кабине водители пассажирского транспорта теперь будут нести ответственность

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ