Минздрав утвердил порядок раннего доступа пациентов к новым лекарствам

Министерство здравоохранения утвердило положение о порядке применения оригинальных лекарственных препаратов для обеспечения раннего доступа пациентов к новым методам лечения. Соответствующее постановление ведомства от 17 сентября 2020 г. № 75 официально опубликовано во вторник, 27 октября, на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В положении речь идет о применении препаратов, которые находятся в процессе клинических испытаний и предназначены для лечения, профилактики или диагностики жизнеугрожающих либо тяжелых инвалидизирующих заболеваний.

Такие лекарства будут применяться на основании программы раннего доступа пациентов к новым методам лечения, разрабатываемой производителем препаратов или его представительством в Беларуси. Производитель должен представить ее в Минздрав на рассмотрение специальной комиссией, состав и порядок работы которой определяют в ведомстве. Решение об одобрении или неодобрении той или иной программы будут принимать в течение месяца.

Постановление министерства вступает в силу с 20 ноября 2020 г.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ