Минздрав утвердил регламент посещения роддомов и акушерских отделений

В Министерстве здравоохранения Республики Беларусь утвержден регламент посещения родильных домов и акушерских отделений отцами и близкими родственниками. Такая информация размещена на сайте ведомства, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Цель разработки такого документа – формирование современной системы семейно-ориентированной доброжелательной к матери и ребенку перинатальной помощи. Планируется, что на основании примерного регламента будут разработаны и утверждены документы для посещения каждого роддома или акушерского отделения с учетом их особенностей.

Посещать молодую маму и новорожденного ребенка можно при их удовлетворительном состоянии с разрешения лечащего врача. Предполагается, что женщина сама определит тех, кто сможет приходить к ней и ее малышу. Не допустят тех граждан, которые имеют признаки инфекционных заболеваний (повышенную температуру, сыпь…), алкогольного опьянения. В период введения в организации здравоохранения санитарно-противоэпидемических мероприятий посещения будут разрешены в средствах индивидуальной защиты (масках, шапочках, халатах, бахилах).

Стоит отметить, документ разработан по рекомендациям ВОЗ.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ