Минздрав: в Беларуси коронавирусом заболели 3 600 детей

В Беларуси у 3 600 детей выявлена коронавирусная инфекция. Об этом во время онлайн-брифинга рассказала главный специалист отдела медицинской помощи матерям и детям Министерства здравоохранения Татьяна Бурдь, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

https://nauka.tass.ru/nauka/7897953

По словам специалиста, 95% юных пациентов переносят коронавирус в практически бессимптомной форме. У небольшой части заболевших наблюдается среднетяжелое состояние. У этой группы детей, как правило, есть сопутствующие заболевания – онкогематологические болезни или ожирение. Как отметила Т. Бурдь, тяжелых случаев COVID-19 среди детей в Беларуси не наблюдалось.

По данным Минздрава, с начала распространения инфекции на территории страны родились 62 ребенка от женщин с положительным тестом на коронавирус, включая две двойни. Все новорожденные здоровы.

В структуре детских болезней в Беларуси свыше 60% составляют патологии органов дыхания, на второй строчке по частоте выявлений находятся болезни органов зрения, на третьем месте – заболевания опорно-двигательной системы, включая последствия травм, а на четвертой строчке – болезни органов пищеварения.

Напомним, по состоянию на 1 июня в Беларуси зарегистрировано 43 403 случая коронавирусной инфекции. Выздоровели и выписаны 18 776 человек, скончались 240 пациентов.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ