Минздрав выдал рекомендации по организации спортивных тренировок и соревнований на фоне коронавируса

Минздрав опубликовал рекомендации по организации спортивных тренировок и соревнований с учетом эпидемиологической ситуации в стране и мире, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

художественная гимнастикаСпортивные объекты

В местах проведения тренировок и соревнований необходимо организовать ежедневный «входной фильтр» с контролем температуры тела, выявлением лиц с признаками респираторной инфекции и опросом о наличии у входящих симптомов такого недуга.

На территории спортивных объектов не должны находится лица, не связанные с их деятельностью (обеспечением тренировочного процесса или проведением спортивного мероприятия).

Обслуживающий персонал таких объектов, а также тренеры и спортсмены должны быть обеспечены запасом защитных масок и антисептиком для обработки рук.

Работники и посетители спортивных объектов должны придерживаться социальной дистанции не менее 1,5 м, а в местах массового скопления людей важно нанести соответствующую разметку.

Помещения спортивных объектов должны регулярно убираться при помощи дезинфицирующих средств, контактные поверхности необходимо чистить как минимум два раза в день и проводить регулярные проветривания.

Доставка спортсменов

Во время централизованной доставки спортсменов и тренеров к месту соревнований необходимо обеспечить их рассадку в транспортном средстве с учетом соблюдения социальной дистанции и проводить влажную уборку транспортных средств после каждого рейса.

Организация соревнований

Тренировки должны проводиться по принципу временного и пространственного разделения групп лиц, не связанных соревновательным или тренировочным процессом.

В местах проведения соревнований необходимы регулярная уборка и дезинфекция, а за каждым из спортсменов по возможности важно закрепить отдельный спортинвентарь в негрупповых видах спорта.

Спортсмены должны находиться в масках за исключением периода тренировки и непосредственно соревнования.

В раздевалках важно не допускать скопления большого количества спортсменов и по возможности использовать несколько помещений для переодевания.

Международные соревнования

При проведении тренировок/спортивных соревнований на территории Беларуси с участием иностранных делегаций спортсмены и сопровождающие их лица, прибывшие из стран «зеленой» зоны, должны иметь при себе оригинал медицинского документа (на русском, белорусском или английском языке), подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования на инфекцию COVID-19, выполненный не позднее 72 часов до даты пересечения белорусской границы методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Напомним, прибывающие из стран «красной» зоны обязаны соблюдать 10-дневную самоизоляцию.

Члены иностранных спортивных делегаций должны соблюдать масочный режим и быть размещены в отдельных помещениях, чтобы избегать контакта с другими проживающими. Питание членов делегаций должно быть организовано в комнатах для проживания.

Выезд белорусских спортсменов за рубеж

Важно обеспечить белорусские делегации антисептическими и защитными средствами, не направлять за рубеж лиц, входящих в группы риска по коронавирусу (граждан старше 65 лет и с хроническими заболеваниями). По прибытии на место соревнований члены белорусской спортивной делегации должны пройти однократный медицинский осмотр, а также ежедневно проходить процедуру измерения температуры тела утром и вечером.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ