Минздрав запретил использовать платных посредников для записи на ПЦР-исследования

Введен запрет на использование посредников при записи на проведение платных исследований на COVID-19 в организациях государственной системы здравоохранения. В Минздраве подписан соответствующий приказ № 880 от 16 июля 2021 г. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал ведомства.

аэропорт

В министерстве уточнили, что речь о проведении ПЦР-тестирования для граждан, выезжающих за пределы Беларуси. В документе организациям государственной системы здравоохранения, проводящим исследования на инфекцию COVID-19 на платной основе, указано заключать договор именно с тем, кто выезжает за пределы страны.

В случае сотрудничества с туристическими операторами нужно получить от туроператора список выезжающих из республики с указанием фамилии, имени, отчества, даты вылета, даты, к которой необходимо получить результаты тестирования, документов, подтверждающих вылет физического лица, другой информации. Договор оказания платных медуслуг заключат с каждым гражданином в отдельности.

Оплатить услугу по проведению исследований на COVID-19, в том числе безналичным путем ЕРИП, могут сами ее получатели-физлица по действующему прейскуранту организаций государственной системы здравоохранения.

Сейчас ПЦР-исследования для выезжающих за пределы Беларуси, проводятся в 56 лабораториях системы здравоохранения. О таких местах в столице и Минской области можно узнать по ссылке.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ