Минздрав завершает переговоры с производителями более пяти вакцин от COVID-19

прививка от гриппаМинистерство здравоохранения завершает переговоры с компаниями-разработчиками вакцин от коронавируса, планируется использование 5–6 видов вакцин для белорусов, желающих защититься от COVID-19, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ведомстве.

Кроме того, в Беларуси на заключительном этапе находится проверка российской вакцины «Спутник V» на соответствие всем показателям качества. В Минздраве напомнили, что в 2020 году в республику поступило несколько небольших партий российской вакцины, а накануне наступления 2021 года — еще 20 тыс. доз, которые, в соответствии с Законом «Об обращении лекарственных средств», должны пройти проверку до начала реализации.

Ожидается, что после завершения исследований, которые проводят испытательные лаборатории, зарегистрированные в Национальной системе аккредитации страны, ориентировочно на следующей неделе в Беларуси продолжат вакцинировать медработников, находящихся в зоне риска. Вакцина распределена по регионам — в зависимости от заявок учреждений здравоохранения, а все вопросы соблюдения холодовой цепи отработаны, уточнили в ведомстве.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ