Минздрав заявил о необходимости принять меры для недопущения роста цен на платные медуслуги

Минздрав указал на необходимость принятия мер для недопущения существенного роста цен на платные медицинские услуги. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует пресс-служба ведомства.

аптека

Для стабилизации цен на платные медицинские услуги Минздрав поручает принять необходимые меры по недопущению увеличения прироста индекса потребительских цен более чем на 5 %, что установлено Указом от 22 декабря 2020 г. № 481.

При этом в министерстве отмечают, что рассматривать возможность повышения цен на медуслуги помимо Минздрава могут главные управления по здравоохранению облисполкомов и комитет по здравоохранению Мингорисполкома с учетом подчиненности и территориальной принадлежности, но только в рамках сокращения убыточности.

Также там обратили внимание на то, что ответственность за невыполнение указанных параметров в разрезе регионов и Минска установлена на уровне начальников главных управлений по здравоохранению облисполкомов, комитета по здравоохранению Мингорисполкома.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ