Минздрав заявил о полной готовности системы здравоохранения столицы к оказанию медпомощи в условиях пандемии

Система здравоохранения столицы полностью готова к оказанию медицинской помощи населению в условиях пандемии COVID-19. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Минздрава.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Комитет по здравоохранению Мингорисполкома провел работу по увеличению количества точек доступа к кислороду в столичных учреждениях здравоохранения. В больницах функционирует 3 441 кислородная точка. Стационары города располагают 756 аппаратами для искусственной вентиляции легких.

Учреждения здравоохранения обеспечены нужным оборудованием, лекарствами для пациентов с коронавирусной инфекцией. Кроме того, на аптечных складах создан запас препаратов, средств индивидуальной защиты, антисептических и дезинфицирующих средств минимум на один месяц работы. Введено в эксплуатацию 10 рентгеновских компьютерных томографов, восемь из них — в амбулаторно-поликлинических учреждениях.

Коечный фонд клиник Минска составляет 10 115 мест, при этом 2 567 предусмотрены для лечения пациентов с коронавирусом. В случае необходимости количество коек могут увеличить.

Лабораторную диагностику коронавирусной инфекции методом ПЦР проводят в трех стационарах, двух лабораториях санитарно-эпидемиологической службы. Все поликлиники снабжены экспресс-тестами для определения антител к коронавирусу.

В аптеках всех форм собственности и на аптечных складах поддерживается неснижаемый запас масок, перчаток, лекарств, антисептиков и дезинфицирующих средств для бесперебойного снабжения населения.

Читайте также:

Носите маски! Минчанам напомнили рекомендации для профилактики COVID-19

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ